子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

一生(张楚岚x冯宝宝)

心血来潮,都不知道写了什么鬼,凑合一下吧,只是想表达宝宝和碧莲的寿命论

食用注意:寿命是二设,异人的寿命应该不会那么短,但是为了情节需要就减短一点了,至于为什么碧莲这么晚才谈恋爱是因为要解决其他异人的追缠(参考漫画)bug有,ooc严重,慎吃。

张楚岚一生没什么追求,少干多拿,不劳而获是他的理想,怀坐美人,

手拿红酒是他的梦想,但可惜的是张楚岚到死都没有实现这个目标。

没办法,谁叫他是个异人,张楚岚有时候也会自嘲一下,去他妈的异人。

张楚岚躺在医院的病床上安静地度过自己81岁的生日,今年生日唯一的遗憾大概就是那个没心没肺的冯宝宝了。

20岁的张楚岚初识冯宝宝,还差点被那个疯女人活埋,那时候唯一想到的是自己怎么这么倒霉。

21岁的张楚岚在少女冯宝宝和徐三徐四的陪伴下度过了一个难忘的生日。

25岁的张楚岚与冯宝宝成为了哪都通的黄金搭档,收钱做事,干净利落,身边最熟悉的人是冯宝宝。

30岁的张楚岚在从稚嫩冲动的小伙子变成稳重成熟的大男人时光里,也发现了自己对冯宝宝的情感,可惜的是他再也不是当初的小愣头青了。

35岁的张楚岚第一次独自一人度过了自己的生日,没有冯宝宝,也没有徐三徐四,只有一个热腾腾的杯面和几包香烟,感受到了久违的寂寞。

40岁的张楚岚终于解决了其他异人四面八方的追缠,他觉得是时候要找一个女朋友了,自以为是地用一些东西来掩盖另一些东西,一个又一个。

41岁的张楚岚退出了哪都通,回归了正常人的生活,学会人情世故,学会独自一人吃饭,学会习惯缺少冯宝宝的生活。

45岁的张楚岚最终还是抵不过徐三徐四的请求威逼,又重新加入了哪都通,他又回到以前和冯宝宝在一起的日子了。

50岁的张楚岚依旧是孤独一人,人到中年的他长得不帅又不有钱,断断续续谈了好几次恋爱,最后一任也终于无可奈何地提出了分手,大概没有一个女人能忍受自己的男朋友心里住着另一个女人吧。

55岁的张楚岚申请调到文书部工作,他觉得不能再和冯宝宝有太多来往了,终于与冯宝宝见面次数变得少之又少了。

60岁的张楚岚感觉自己开始变老了,梳头的时候会发现几根白发,同时他发现梦里的人都是冯宝宝,他决定戒掉烟瘾。

65岁的张楚岚终于戒掉了烟瘾,然而梦里的少女却越发清晰。

70岁的张楚岚头发白了一半,而那个梦里的少女却依旧入几十年前一样不变。

75岁的张楚岚卖了房子,退出了哪都通,断了与徐三徐西和冯宝宝的联系,成为了一个普通的老人,过着平静的养老生活,一个人过着少年时的所谓的理想生活。

81岁的张楚岚选择在医院里安静地死去,打打杀杀什么的都经历过,唯独从没拥有过至死不渝的爱情,今年的生日也没有冯宝宝的陪伴,他闻着消毒水的味道,突然就笑了。

明明烟瘾什么都能戒去,为什么就不能戒掉对冯宝宝的喜欢了呢?

奇怪啊,他想。

今年的张楚岚选择在梦中与冯宝宝度过他最后的一个生日。

大概爱上冯宝宝是张楚岚一生的不幸,也是张楚岚一生的幸运。

评论(16)
热度(41)

© 断电日 | Powered by LOFTER