子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

【烟雨记事】颜花逝(过渡,完)怂书生张楚岚x不明身份冯宝宝,鬼怪乱神

故事情节我会结合漫画和原创相结合。

食用注意:古代二设,架空,人物ooc严重,鬼怪乱神。

话说我还真没搞清鬼和妖怪orz

 

张楚岚不知道现在是什么情况,两女争一男的场景没想到也会发生在他身上......真是活见久了什么事儿都能发生。

 

被两个姑娘晾在一边的张楚岚心里打着不如现在就逃跑的小算盘,可是瞥了一眼那个救他的黑发女子,这么一逃,着实是不太道义。

 

可是自己凡人一个,两个姑娘家可是鬼怪,又帮不上什么忙。

 

造孽啊,张楚岚看着那个白衣女子终于露出了她的真面目,腐烂的皮肉挂在白骨上,尸虫在期间钻来钻去,那恶心人的尸臭味还飘荡了过来,这让张楚岚心里蒙上阴影。

 

“只会吸食精气的尸骨鬼怪,不想再跟你耗时间了。”黑发女子不耐烦地说,随即一跃而起,女鬼的白绫在她眼里不过儿戏,拳拳生风,手起刀落,锋利的刀刃硬生生地插在了女鬼的头颅上,尽刀没入,脖子上的红色佛珠泛着淡淡的金光,那是佛家的驱鬼圣器物,看样子刀和佛珠大概都是已经开了光。

 

“不不!啊啊!不要!”白衣女鬼最终是败于下风,被刀死死地钉在了地上金光照得她极为痛苦,面容扭曲,凄厉的哭声听得人耳朵发痛,脑袋混沌,但是那哭声却又像是哀歌,让人心神混乱。

女鬼被刀刃插住了颅骨,无法动弹,不用稍刻,便灰飞烟灭,张楚岚才猛然回过神来,在那女鬼灰飞烟灭之前,竟然对他一笑。

 

“张楚岚。”黑发女子晃了晃手里的刀,歪着头走到他面前,张楚岚这下才看清了她的样子,黑漆漆的瞳孔和苍白的肤色看得人心慌。

 

不会是走了一个,又来了一个吧?张楚岚想,自己可不是唐僧啊,吃了不会变成人的啊?!

 

“姑、姑娘饶命啊,小的不好吃啊,吃了也不会长生不老啊!”就冲着刚刚的打斗,张楚岚就知道自己没有逃跑的余地了,他已经害怕得就差给人跪下叩头了,大丈夫能屈能伸,留得青山在哪怕没柴烧。

 

“饶命?可以啊。”黑发女子点点头,“做姐的下人吧,我就饶你一命。”

 

“下、下人?好好,小的绝对做牛做马陪伴你一生。”张楚岚此刻非常佩服自己的口才,依着这口才和逼真的感情,不去做奸臣实在是浪费。

 

“可是......姑娘呃,不是,主人,人鬼殊途,我们......”

 

“冯宝宝,我的名字。”黑发女子指了指自己,“我非鬼,也非怪,更非臭老道。”

 

“莫不是......?”

 

“除妖除鬼的,我也不清楚,做多了就习惯了。”冯宝宝二话不说就提起了张楚岚,“先送完画卷到锦集镇,然后去杏花村,我们要去找两个人。”

 

“找谁啊?”

 

“两个故人。”

 


杏花村(序幕):http://lgy00.lofter.com/post/46ed95_c14a2f0

评论(2)
热度(8)

© 断电日 | Powered by LOFTER