子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

一年四季❨番外❩

好吧我知道这个原因好扯淡啦,但是同人就将就一下看啦orz什么异人大战,什么禁术都是瞎编的。
你们有那种碧莲迫于无奈使用了禁术然后变老加失忆,所有人都不知道的想法就好了

下次不写这种特瞎掰的设定了,连我自己也说服不了太辣鸡了,干哦orz

时隔多年,离上一次异人大战已经太久了,世界的发展让人们放下了警惕,同时也放下了安全,暗潮汹涌,就算多少人不愿意,第二次的异人大战始终是爆发了。

天师府,全性,天下会,三十六贼的后人出现,八奇技再现,参与大战的异人死的死,伤的伤,这次异人大战比上一次的甲申之乱程度更加严重 。

这一次冯宝宝与张楚岚被公司分派到不同的两个区域。

作为八奇技的拥有者之一,张楚岚处于风浪尖口,被众多异人窥视已他的实力本该可以勉强渡过大战,只是所有人都没想到哪都通竟出现了叛徒,将哪都通陷于危险。

这个时候冯宝宝不在张楚岚的身边,没有了强大的后盾,张楚岚觉得自己依然坚强,只是那些铺天盖地的追杀者的尖刀刺进他的心脏的时候,他发现自己其实是如此的弱小,脑海里是冯宝宝的身影,张楚岚下了个决定。

金光护体,炁体源流,张楚岚选择让炁吞噬身体,逆天而行,如同窥看天机一般的举动,张楚岚用尽最后的力气使用了他从没想过的禁术。

当徐三赶到的时候,看到的只是一个白发苍苍的老人跪在看不见尽头的血色之中。

“三哥。”张楚岚发出嘶哑难听的声音,像是台年旧的留声机。

“楚岚,你用了禁术。”徐三的声音有些颤抖,他突然想哭。

“是我们没有保护好你,对不起。”

“三哥。”张楚岚没有转过身,他的眼睛因为急剧衰老而变得视线模糊,“是我太没用了,我一直以为自己很强。”

“我以为就算没有了宝儿姐,我也可以保护自己,可是我错了。”

“不要告诉他们和宝儿姐,我不想让他们看见我现在这个样子。”

“实在是……太差劲了。”

“楚岚,我做不到。”徐三摘下眼镜,脸上的泪怎么擦也擦不掉 

“那个禁术的后果你我都清楚,我现在已经和那些七八十岁的老人没区别了,金光没了,炁也没了,之后我的记忆也会慢慢消失。”张楚岚突然捂住脸,声音压抑,“我会忘记一切,忘记你们,忘记宝儿姐。”

“我还会死,可是我还有很多事要去做。”

“我现在这个样子怎么去见她?”张楚岚骨子并不是一个贪生怕死的人,但是冯宝宝面前,张楚岚选择了退缩,并不是他胆小,只是他知道,自己现在根本没有可能,他不想在冯宝宝面前亲口说再见。

徐三将老化的张楚岚安排在郊区的一间空置的屋子里,没有告诉任何人,就连徐四也不知道,徐三最终选择了尊重张楚岚的决定,为他守住最后一丝尊严。

变老之后的张楚岚就像是他们预料的一样,记性一天比一天要差,脾气也越来越像那些任性的老人,只是他脑海里记得他有一个很喜欢的人,一个有着长长的黑发和黑眸的女孩。

张楚岚在神智还清晰的时候曾跟徐三说过,如果宝儿姐是普通人那该多好啊。

“这样我就能陪她一辈子了,我以前总是这样想着。”

“而且我一定要过得比宝儿姐长命,不然我死了的话,她就会孤单一人了。”

“宝儿现在每天都在找你,其他人也在找。”徐三冷不丁说。

张楚岚的笑容一下子凝固了,他低下头,表情奇怪。

“三哥啊,我有时一觉醒来,连我自己叫什么我都记不起。”

“或许连我自己是怎样变老的我都不记得了。”

“我做不到啊,一辈子的事。”

徐三默然,是啊,所有人都做得到的事情,就只有张楚岚做不到,逆天而行的人,便要遭到天谴。

“大概再过一两年我就得嗝屁了嘞,哈哈哈。”

或许是执念太深,张楚岚发现自己连一张冯宝宝的照片都没有,他趁着意识还尚为清晰的时候,颤巍巍地地画下了一幅画,两个线条扭曲的蜡笔人儿手牵着手,笑得一脸灿烂。

张楚岚看着这幅简陋的画,笑着笑着就哭了,一脸伤心。

第二年的时候,徐三再去看望张楚岚,意料之中听到了张楚岚问他是谁。

“你是谁?”

“我是……你的亲戚。”

“那我是谁?”老人茫然地问,好像在问今晚吃什么似的。

“唉,你怎么哭啦?小伙子别哭啊。”老人看着流泪的徐三无所失措。

“你是张楚岚,你爱的人叫冯宝宝,你……要记住了。”徐三转过头看到,看到相框里的那幅蜡笔画,心中一片悲凉,声音哽咽,“都是我们……都是我们害了你……”

第二年的春天,张楚岚完完全全失忆了,连自己的名字都不记得了,独自一人打理着屋后的小花园。

徐三问他这是要来做什么,老人笑嘻嘻的,脸上有点不好意思,我要送给我喜欢的人。

不过我记不得她的样子了,但是我很爱她。

还好我命儿硬,活得比她长命,不然她就得一个人,多孤独啊……

是啊,楚岚,你很爱她,连失忆了都还记得她,可是,宝宝不是普通人啊,一辈子很长,她始终是要孤单一人的。

徐三在这个春天终于下了决定,将冯宝宝送到张楚岚的身边,陪他走过最后的路。

一年很长啊,长到张楚岚以为自己可以陪冯宝宝走一辈子。

评论(8)
热度(43)

© 断电日 | Powered by LOFTER