往事不堪回首

【维勇】那个小镇上最美丽的女人

灵感来自于勇利小天使的脑补故事flag,英俊男人与美丽少女的故事

情节略有改动,大概不算be也不是he

隐维勇,维克托被我写得有些隐约的渣,我的错【跪下

维利小镇总是很热闹,虽然地方不似临近的小镇般大,但胜在民风够淳朴,小镇上有一位爱跳舞的姑娘,她的步伐灵活,情感洋溢,朴素的衣裙掩盖不了她舞蹈时的光芒,但是她一点也不美,面容只能算得上清秀,胖胖的身躯总是让她被同镇美丽纤细的少女们无情地嘲笑,少女知道但是骨子里的懦弱不允许她反驳,而她也无力反驳。

 

她的世界里只剩下舞蹈,只有在舞蹈的时候她才能忘掉那些恶劣的话语和自己惹人讨厌的缺陷。

 

有一天,有人告诉她,小镇来了一个极为英俊的男人,镇子上的美丽少女们都纷纷倾倒在男人的美丽下,少女很好奇,最后终于忍不住躲到了阴暗的街角小巷处,她微微探出头偷看那个充满魅力的男人,只是一眼,少女便觉得自己无药可救了。

 

心脏那处咚咚地作响,她下意识地羞红着脸捂着胸膛,生怕自己响亮的心跳声会被男人听到。

 

银色的发丝轻轻搭在前额,在阳光的照射下泛着迷人的光泽,透过柔软的发丝,少女依稀可以看到男人如蓝宝石般的湖蓝色眼眸,像是布满了星尘,比常人要白的皮肤让他显得更为英俊,高挺的身躯,低沉而优雅的嗓音,甚至是举手投足间都带有与生俱来的贵族气息,这些美好一一让少女不可自拔。

 

真美啊,她想,内心突然生出想要和男人一起跳舞的渴望,她下意识地惊觉过来,为自己的想法而感到羞耻,她知道自己应该快点离开,可是脚如同被黏住一般根本挪不开,不远处正在和他人交谈的男人似乎察觉到一股炽热的视线,他有些诧异地望向街道阴暗肮脏的小巷,那里却空无一人。

 

“维克托怎么了?继续和我们讲你的经历吧!”

 

“嗯,没事,好的,美丽的小姐们。”

 

差点被发现的少女吓得直冒冷汗,她大口喘着气,肥胖的肚腩随着呼吸一起一伏,她不经意低头看到积水坑中的倒影,一下子红了眼眶。

 

除了跳舞她什么都不会了,腰间突出的软肉让她看起来毫不美观,少女掩面哭泣,心底的自卑一下子冲垮了她脆弱的防线,自己就犹如阴暗巷子里潮湿难闻的气味和肮脏的环境。

 

想要和男人一起跳舞啊......她要变成镇子上最美丽的女人,她要男人为自己而倾倒。

 

少女从没有过这么大胆的想法,男人的出现让她开始讨厌自己一直不甚在意的身材,容貌,接下来的日子过得很为困难,节食,高负荷的运动让她有些吃不消,在无人的深夜里,少女在湖边偷偷地起舞,只希望到时候可以以最美丽的姿态站在男人面前然后翩翩起舞。

 

少女终是瘦下来了,以惊人的速度变成了一个绽放美丽的女人,这样惊人的改变吸引了镇子上的男性包括她心心念念的男人。

 

“这位美丽的小姐我该如何称呼你?”银发男人笑得醉人。

 

“我......”少女看着那湖蓝色的眼眸顿时什么话都说不出来,她转身就逃跑,留给男人一个看似孤傲的背影,事后少女为自己的胆小而懊恼却依旧改不了骨子里的自卑,变得美丽的少女总是不自信,她与男人的交往就想一次次的博弈。

 

男人很喜欢这位美丽的少女,哪怕每一次少女总是看似冷漠,但是他却能从那通红的耳尖捕获少女真正的性格。

 

可爱而又羞涩。

 

少女迷人的舞蹈让男人着迷,轻盈的身姿和起舞时不自觉流露出的表情和情感,无一不是男人所不喜爱的,少女就像一只凭空出现的精灵,毫不费力地俘获了他的视线。

少女没有对男人说出自己的爱恋,而男人也没有对少女说过任何露骨的告白,他们之间的关系暧昧不清,他们牵手,他们拥抱,甚至在一个个寂静的夜里牵手走在湖边就这样无声地表达着那看不清的暧昧缠绵。

 

少女以为男人是爱着自己的,以为他们从朋友变成了恋人,她完全沉浸在男人宠溺般的陪伴之下,却没有想过男人终有一天会离开。

 

男人离开得很彻底,那一天,少女站在大雪纷飞的街道上,不断落下的大片雪花模糊了她的表情,少女没有说话,只是悄悄抚上胸膛,胸腔微微的震动让她确认自己的心还在。

她费尽心思将自己变成了镇子上最美丽的女人,将自己变成不真实的模样,然而那个男人却始终还是离开了。

少女甚至还没对男人说出她一直以来的愿望——

——让我可以光明正大地站在你的身边,然后一起翩翩起舞吧。

 

明明她已经变得如此的美丽,为什么男人还会离开?少女突然回想起相处的日子,终于想起了在那些甜蜜的日子里,男人从没说过一句爱她。

 

那双令她沉醉的湖蓝色眼眸里有惊艳,有着迷,有快乐,有留恋,却没有她想要的爱,她以为他们是相爱的。

啊,原来是这样,这个多情而又无情的男人,哪怕自己变得再如何的美丽,男人也不会一直留在她的身旁,而热恋也只不过是自己的可笑的错觉。

 

对的,他们本来就不应该是这样的,胜生勇利微笑着目送银发男人离开的背影,手轻轻地抚上胸膛。

白鸟终是要向蓝天高飞。

少女依旧是镇子上公认最美丽的人,但只有她自己知道,在没有银发男人的黑夜里,她始终是那个毫不起眼,世界里只剩下舞蹈的肥胖少女,而熟悉的湖边再也没有情人之间甜蜜的气息。

再见,我亲爱的维克托,再见,我的爱。

评论(11)
热度(180)

© 废墟 | Powered by LOFTER