子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

【维勇】爱情魔法(一)

实在太佩服那些高产的大佬们,连肝三天的我已经感到有些肾虚了【no

大概是个小连载吧,两到三章就会结束了。

情感的转换真是苦手,是吧【滚

  • ooc注意,感情转换突兀,描写无力

  • 维克托在我眼里有点花花公子的印象,看似多情实则无情并且不懂真正的爱情(感谢某位天使的评论白玫瑰形象)

  • 这是一个维克托认清内心的故事,一个关于爱情的魔法。




维克托曾在电视看到,只要闭上眼睛在心里呼喊五次深爱的人的名字,那么他一定会在第五次的时候准时出现在自己的面前,当时维克托听到的时候还只是当做是恋爱少女们一个可爱的笑话,但还是忍不住偷偷试了一次,毕竟这听起来很浪漫,不是吗?

 

于是乎他趁着勇利出去买东西的时候躺在了榻榻米上,然后有些期待地闭上了眼睛,满是奇怪思想的脑袋里寻找着那个所谓深爱的人的名字,一时间竟然找不到该说的名字。

 

深爱的人?维克托微微皱起好看的眉,突然一个模糊的黑发青年出现在脑海里,维克托有些惊讶,随即又为自己多余的考虑而发笑。

 

不一定是要深爱的人吧?亲密的人大概也可以?

 

勇利,勇利,勇利,勇利,维克托尝试着在心里默念着青年的名字,耳朵仔细聆听周围细微的声音。

 

唔,没人?

 

勇利。

 

“维克托你在干什么?”一把轻柔的嗓音将有些沉浸在自己世界里的男人拉了回来,维克托睁开眼睛带着隐约的喜悦看着跪坐在他面前一脸担心的可爱青年。

 

原来是真的啊,神奇的魔法。

 

“没事,只是太想勇利了。”维克托像平常一样调笑青年,亲昵地将青年拥入怀里,侧过头在黑发青年柔软的颈窝处蹭来蹭去,语气委屈得像只被主人抛弃的大型犬一样。

 

“我们好久没见了。”

 

啊,勇利抱起来真舒服。

 

“什么啊?我、我们不是几分钟前才见过吗?!”勇利被他弄得耳朵发热,害羞地挣脱男人温热而诱人的怀抱,嘴唇还差点擦过男人的脸庞。

 

好、好险!

 

勇利捂住砰砰作响的胸膛悄悄往后拉远他们之间的距离,他抬起头看到维克托那个习惯性的笑容还有波澜不惊的眼眸,恍惚想起之前美奈子老师对他说的话,一瞬间像是明白了什么,他慢慢平复躁热的心动直至毫无起伏。

 

“勇利?”

 

勇利有些无力地站起身,修长的手指紧张地捏着衣摆,然后犹豫了好一会儿才说道:“维克托不要再这样了,我、我不喜欢......这样的。”

 

他低着头,整个人看起来有些闷闷不乐,厚重的镜片掩盖了他大部分的表情,勇利的语气很轻很柔和,甚至透露出一种哀求与悲悯,那双男人喜爱的漆黑眼眸此刻装满了看不见的懦弱,这般的小心翼翼,生怕男人听到后会讨厌自己。

 

这般突兀的转变让维克托也有些捉摸不透,只是暗暗觉得自己是哪里让青年感到失落了,维克托不知道为什么一直都很讨厌看到勇利的脸上露出这样不安和自卑的表情。

 

他的青年应该是美丽而充满活力的。

 

“对不起,维克托。”青年惊觉自己说了什么傻话之后紧张地看了男人一眼便落荒而逃。

 

勇利只是留给了维克托一个有些狼狈的背影,他跑回房间,锁上门,然后看着墙壁上各种各样的海报好一会儿,眼睛因为太久没眨眼而差点流下泪来,他满心满眼都是维克托,甚至有些痴迷得不正常,然而昨晚美奈子老师的话语仿佛还回荡在脑海里。

 

“勇利,你喜欢上维克托了吧。”

 

“唉唉?!我、我,美奈子老师怎么可能......”

 

“可是勇利啊,你的眼睛出卖了你。”美奈子无奈地摇摇头,眼里有着疼惜,“维克托的确充满了魅力,他让全世界的女人都为之倾倒,可是啊——”

 

“——他其实是个多情而无情的男人,你觉得他会喜欢你吗?”

 

“我、我从没想过......”

 

“爱不爱一个人看笑容和眼睛就知道了,勇利。”

 

别再骗自己了。

 

“我没有在骗自己,我只是......”胜生勇利沿着房门下滑,曲着身子,将头深深埋在两腿之间,他忍着不要让眼泪掉下来,用力所有力气去压抑着声音,嘴里还是忍不住溢出啜泣。

 

只是太喜欢他了。

 

手机的铃声打断了青年的思绪,他呆滞了好久才去轻轻划开锁屏,默认的屏幕亮光在昏暗的世界里异常的刺眼。

 

就是那么一眼,辛苦忍耐的眼泪终是掉了下来。

 

冰上王者维克托·尼基福罗夫将重返俄罗斯,开创新的世界。

 

一直静立在门外的银发男人将想要敲门的手放下来,隔着薄薄的房门,他能听到和感受到青年压抑的哭声和潮水般的悲伤,他大概是明白怎么回事了,他知道所有的安慰此刻都会变成对青年最狠毒的伤害。

 

胜生勇利喜欢他,他是一直都知道的,那种炽热而痴迷的爱恋让他感到惊艳和享受,可是像自己这样连爱都分不清的人又怎么能拥有如此真挚的情感呢?

 

他知道自己很自私,可是在今晚的夜里,他将会告诉青年一个更加自私残忍的决定。

 

他要回去俄罗斯,回到属于他的赛场上。



————————————————————————

中后期就会派糖的了,毕竟虐多对身体也不好,是吧【含泪

爱情魔法(二):Ծ♡Ծ

评论(6)
热度(189)

© 断电日 | Powered by LOFTER