往事不堪回首

【维勇】爱情魔法(二)

向维勇献出我的肝【no

第四集官方甜出新高度,这一刻我们都是吃瓜群众【你

ooc注意,描写啰嗦无力

维克托在我眼里有点花花公子的印象,看似多情实则无情并且不懂真正的爱情(感谢某位天使的评论白玫瑰形象)

这是一个维克托认清内心的故事,一个关于爱情的魔法





这是维克托回到俄罗斯的第三个夜晚,难以入睡。

 

每当黑夜降临的时候,潮水般的孤独就会一下子如同缺堤的大坝,汹涌的海水便会将他淹没直至窒息,当初青年红着眼睛送他离开的场景深深地烙在他的脑海里,让他难以呼吸。

 

“再见。”青年声音略带着沙哑,语气却是出乎意料的平静,既没有挽留也没有哀求,哭泣过度的双眼染上淡淡的红丝。

 

“再见,勇利。”维克托此时此刻看不清青年的表情,绒线帽和漆黑柔软的刘海成为了最好的护盾,他看着青年被厚重大衣包裹的身躯,一时间竟想要伸出手臂去拥抱他,最终他还是硬生生地压制住这种渴望。

 

“你要迟到了。”青年提醒着他。

 

“勇利就这么迫不及待地想我走了吗?”维克托骨子里的不正经还是让他说了些不该说的话,才刚刚说出口他便反应过来,顿时一阵懊悔,他有些小心地观察青年的反应。

 

胜生勇利听到后只是觉得胸膛那处发疼得厉害,他压抑着表情,呼吸变得浑浊,用尽力气不让自己在维克托面前显得太过狼狈。

 

“喜欢。”良久,维克托听见青年微弱且颤抖的声音,好像下一刻就要与空气融为一体。

 

“我喜欢你。”

 

维克托愣了一下,他没有猜想过青年会当着他的面说出这种话来,男人知道这是胆怯懦弱的勇利鼓尽勇气将整颗心悲悯虔诚地用双手捧在了他的面前,维克托微笑着接过他的心。

 

青年比自己想象中还要爱自己。

 

对不起。

 

他深吸一口气,选择将青年献给他的心毫不留情地摔在地上,他露出了那个他最熟悉也是最常做的标准笑容,疏离淡薄,神情自然得像是没有听见青年的告白。

 

“我要走了,再见。”

 

那一刻他仿佛听见了心碎的声音,是青年还是自己的?他不懂。

 

长谷津町的冬天很冷却也比不过胜生勇利现在的凄凉。

 

维克托是被胸口处传来的隐约疼痛弄醒,被厚重窗帘掩盖的落地玻璃透不出一丝光亮,黑不见指的房间让他感到厌烦,连续几天的低质量睡眠让他疲惫又烦躁,维克托伸出手去拿起床头的电子闹钟,电子红光刺得他眼睛微微发痛。

 

凌晨两点。

 

他根本无法入睡。

 

维克托跌落回舒适的大床上,脑袋昏昏沉沉,维克托此刻什么都不想做,模糊之中,青年柔软的嗓音回荡在耳边一遍又一遍地重复着喜欢。

 

全世界的人都觉得自己是个大众情人,只有他和他的教练知道,他连爱的真正的含义是什么都分不清,胜生勇利毫不保留的爱让他依恋,但是他不知道,自己胸膛里的不舍究竟来自于爱还是被爱着的感觉的。

 

房间里开着暖气,可是男人此时此刻却感到一阵寒意,由心底蔓延到全身,似乎就连头皮都发麻了,想要再一次拥抱那个温热的怀抱,感受那脸庞处传来热度。

 

勇利,勇利,勇利,勇利。

 

孤独的男人将自己埋进被子里,心里默念着青年的名字。

 

勇利。

 

他睁开眼,耳边再也没有响起胜生勇利带着爱与关心的声音,湖蓝色的眼眸隐没在黑暗之中,维克托发现自己失去了可以依托的港湾。

 

这个神奇的魔法在离开胜生勇利的第三天夜里彻底失灵了。

 ——————————————————————————————

爱情魔法(三):Ծ♡Ծ

评论(14)
热度(149)

© 废墟 | Powered by LOFTER