子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

  “汪!”
  “呜哇!”走在冰场附近的公园里,勇利突然被一只迎面跑来的阿拉斯加扑倒在地,屁股狠狠撞在地上,疼得他忍不住吸了一口冷气,他一手按着摔疼的屁股一手招架这只突然扑来的大狗,“唉唉,乖乖乖……”
  “总觉得好像在哪里见过你呢……”他摸摸阿拉斯加毛茸茸的头。
  “抱歉。”狗的主人跑了过来,勇利抬头一看才发现是韩国的李承吉,怪不得这只狗好像在哪里见过一样,虽然有点惊讶,不想想这里是韩国,会遇见对方也不出奇了。
  “没关系,你、你好。”勇利站了起来,有点拘谨,他和李承吉关系并不熟悉,对这个人的印象紧紧停留在对方冷静的头脑和那一次比赛失意后的泪水。
  “胜生勇利……”李承吉微微皱起眉,他的嗓音有着冰雪般的清冷感,“我有看你的比赛……”
  “唉?是吗……”勇利感觉自己有些尴尬,他又忍不住挠着脸,这是他一贯的小动作,没想到对方也有关注自己,他搜刮着可以用来回应的话,找了半天却只挤出了客套得很的两个字,“谢谢。”
  眼见着对方要拉着阿拉斯加离开,不知道是不是他的错觉,韩国青年的背影看起来有点孤独,训练有素的阿拉斯加摇着尾巴不时扭过头看着自己。
  “那个……!”
  李承吉停下了脚步,难得有耐心地等待对方的话。
  “狗……很可爱,我以前也有养狗的,这段时间,有空的话……可、可以交流一下?大概……”被对方盯着的感觉让勇利说话有些结结巴巴。
  “嗯。”比起自己慌张的样子,对方只是轻哼一声以示回应,待走远了之后韩国青年才蹲下身摸摸自己的好伙伴,表情是极为罕见的温顺。
  “下一次不要这么用力扑上去,知道吗?”
  

评论(12)
热度(80)

© 断电日 | Powered by LOFTER