子博请走→甜橙和柠檬水
千言万语汇成一句话,了然于心

 胜生勇利不得不承认自己有些拘谨,他在咖啡馆里偶遇到了前几天在公园里碰见的李承吉,当时自己刚好吃着香甜的栗子蛋糕,艰苦的训练随着这一块小小的蛋糕一同吞进了肚子里,他将视线从蛋糕上移开,打算再点一杯咖啡却不料撞上了另一个的视线,问题是自己的嘴角还残留着白色的奶油,那个样子看上去实在是有点傻气。
  “你、你好。”勇利感觉自己的处境好像比在公园那时候的还要尴尬,对方走到了也只是点了一下头表示回应,便继续走到另一桌。
  勇利吃了一口蛋糕,发现韩国青年停下了脚步在四处张望,他随着视线望去,大概是假日的关系,咖啡馆里的位置上都坐着人,况且是女性占多,他记得对方好像有厌女症的吧,勇利想了一下,忍不住叹了口气,叫住了李承吉。
  “如果你不介意的话可以和我拼桌……”
  李承吉转头看了他一眼,那对好看的浓密的眉毛又微微皱在了一起,像是主人的一个小习惯一样。
  “谢谢。”李承吉犹豫了一下,坐到了对面。
  “那个……”勇利有些拘束,他不怎么了解对方,思索着应该如何去展开话题,他下意识地咬住下唇。
  “胜生勇利,你以前养过贵宾犬?”李承吉的声音突然钻进了他的耳道里,让勇利想起了夏日里清爽的冰镇果汁,对方的主动搭讪让他有些惊讶,他不好意思的点点头。
  “那只贵宾犬是小时候母亲送给我的生日礼物,当时收到的时候很开心,你知道吗,一开始养的时候我什么都不懂,所以总是把好吃的都就给它……” 想起逝世的宠物犬,日本青年的眼睛浮现出星星点点的光,嘴角含着笑意。
  “每当我不开心的时候它是第一个知道的,不过很贪吃,还好比较活泼不然就像我一样了,哈哈,啊,抱歉,我自顾自说了这么多……”
  “辛德烈小时候也这样。”对面的人喝着咖啡,丝毫没有在意,勇利猜不到对方的想法,但从话语里头还是能感觉愉悦的情绪……? 虽然看起来很冷漠不近人情,实际上其实不善于交际,不,是懒得交际吧……勇利被自己的想法逗笑了。
  一个新鲜出炉的栗子蛋糕摆到了他的面前,勇利有些诧异,“这个……”
  “给你。”那双平直的剑眉舒展着,不知道是不是自己的错觉他发现李承吉的眼睛里含着极为隐约的笑意,李承吉看着他,语气平静地提醒着,“你的嘴角。”
  勇利往嘴角一抹,手指便沾到了鲜奶油,他迅速红了脸,想到自己刚刚顶着这个样子和别人聊天,腼腆的日本人几乎要无地自容,他手慌脚乱地用纸巾擦干净,到了最后,他的耳朵都覆着一层薄红,太丢脸了……
  “你家的狗很可爱。”对面的韩国青年临走前和他说了这么一句话。

评论(11)
热度(60)

© 断电日 | Powered by LOFTER